2018.02.26. НИУ "МЭИ" — член Энергетического Суб-Альянса в союзе университетов Альянса Шелкового Пути

НИУ "МЭИ" стал одним из 59 членов от 21 страны Энергетического Суб-Альянса в союзе университетов Альянса Шелкового Пути (Energy Sub-Alliance in University Alliance of the Silk Road (ESA-UASR)), который был основан 17 января 2018 года в г. Сиань, Китай, в рамках заседания 2-го международного Саммита Энергетических наук и технологий. Подписание протокола соглашения представителями университетов-участников (Приложение 1) состоялось на первом заседания Исполнительного совета Энергетического Суб-Альянса, где был принят Устав, Энергетическая Декларация (Приложение 2) и состав постоянных членов ESA-UASR (Приложение 3).

Организатором и идейным вдохновителем выступила Школа (Институт) энергии и энергетики и Международная совместная исследовательская лаборатория по тепловой науке и технике Университета Сиань-Цзяотун.

ESA-UASR будет способствовать духу Альянса Шелкового пути — "Мир и сотрудничество, открытость и инклюзивность, взаимное обучение и взаимная выгода", создать совместные образовательные платформы для образовательных структур в области энергетики и охраны окружающей среды по всему миру мира.

ESA-UASR будет способствовать обучению студентов, академическому обмену и научным исследованиям среди членов ESA-UASR. ESA-UASR поможет усилить воспитание талантов высокого уровня в области энергетики и охраны окружающей среды.

ESA-UASR является открытой, неправительственной, некоммерческой и международной организацией высшего образования в рамках UASR, образованной учреждениями в области энергетики и охраны окружающей среды на равной и добровольной основе.

На заседании Саммита делегатом от НИУ "МЭИ" начальником ОИАиС Савченковой Н.М. была представлена образовательная и научная деятельность НИУ "МЭИ" в рамках обсуждаемых вопросов.

http://mpei.ru/news/Lists/PortalNews/NewsDispForm.aspx?ID=1108

 

Дополнительная информация

Рейтинг@Mail.ru