2018.02.22. «ПРЕМИЯ РАЗВИТИЯ – 2018»

Приз в номинации «Лучший инновационный стартап» получило ООО «Аврора Роботикс» за проект «АгроБот». Это система автономного управления сельскохозяйственной техникой, механизмы которого контролируются через центральный компьютер.

В рамках проведения Российского инвестиционного форума Внешэкономбанк объявил победителей конкурса на лучший инвестиционный проект «Премия развития - 2018». Партнером Премии выступает фонд «Росконгресс». Награды вручили председатель Правительства Российской Федерации, председатель наблюдательного совета Внешэкономбанка Дмитрий Медведев и председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков.

«Премия развития» — профессиональная награда за заслуги в реализации крупных национально значимых проектов. Конкурс на присуждение премии за вклад в устойчивое социально-экономическое развитие России «Премия развития» учрежден Внешэкономбанком в 2012 г. Как отметил премьер-министр Дмитрий Медведев, конкурс «Премия развития», проводимый Внешэкономбанком уже в шестой раз — особенный. В свою очередь председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков отметил: «Проекты, поддерживаемые Премией, способствуют реализации государственной экономической политики, направленной на развитие высокотехнологичных отраслей промышленности, поддержку экспорта, а также раскрытие инновационного и производственного потенциала бизнеса. В этом году у нас появилась новая номинация «Лучший инновационный стартап», лауреатами которой стали победители уникального научного реалити-шоу Внешэкономбанка «Идея на миллион». Они защищали свой проект перед жюри, куда вошли главы крупных инвестфондов, участники списка Forbes, директора ключевых институтов развития, звезды шоу-бизнеса».

Приз в номинации «Лучший инновационный стартап» получило ООО «Аврора Роботикс» за проект «АгроБот». Это система автономного управления сельскохозяйственной техникой, механизмы которого контролируются через центральный компьютер.

Приз в номинации «Лучший инфраструктурный проект» получило АО «Трансхолдлизинг» за проект «Приобретение вагонов для Московского метрополитена в рамках контракта КЖЦ-1». Он предусматривает поставку 664 вагонов метро производства ОАО «Метровагонмаш» в 2014-2016 гг. «Лучшим проектом в отраслях промышленности» выбран «Создание и организация производства нового семейства двигателей ЯМЗ-530 с мощностным диапазоном 100-330 л.с. с применением передового опыта в области проектирования и испытания», реализованный ПАО «Автодизель» (Ярославский моторный завод). Речь идет о создании и организации производства двигателей в мощностном диапазоне 100-330 л.с., отвечающих современным и перспективным требованиям потребителей на российском и экспортном рынках.

Победителем в номинации «Лучший проект в цифровой экономике» стал проект «SmartSeeds», осуществленный ООО «УМНЫЕ ЗЕРНА» в Ростовской области. Лауреаты разработали ИТ-платформу для автоматизации процесса перевозки сельскохозяйственных и других грузов с перспективой создания единого информационного пространства для проведения сделок по реализации сельскохозяйственной продукции.

«Лучшим экспортным проектом» стал проект «Поставка российского высокотехнологичного оборудования для нефтедобычи в Объединенные Арабские Эмираты», осуществленный АО «Новомет-Пермь». В рамках реализации проекта будет обеспечена возможность предоставления полного комплекса услуг по сервисному обслуживанию оборудования (электроцентробежные насосы российского производства) и нефтедобыче, что расширяет структуру российского несырьевого экспорта в Ближневосточном регионе.

https://m.aftershock.news/?q=node/619519

 

Дополнительная информация

Рейтинг@Mail.ru