2018.02.03. Добыча драгоценных металлов и руд редких металлов в Забайкалье будет выполняться с использованием двигателя производства НП ЗАО «Электромаш»

На предприятии изготовлен, испытан и готов к отгрузке синхронный высоковольтный двигатель специального исполнения СДНЗ-10008 (1000 кВт, 6кВ, 750 об/мин).

Двигатель изготовлен по технической документации, разработанной специалистами СКБ НП ЗАО «Электромаш» в соответствии с техническими требованиями заказчика. Заказчиком является российская компания АО «Ново-Широкинский рудник» - одно из самых успешных горнодобывающих предприятий в Забайкалье, которое занимает лидирующие позиции в регионе по добыче золота и ежегодно наращивает объёмы производства цинкового и свинцового концентратов, используя подземные способы добычи руды.

Двигатель предназначен для эксплуатации в составе дробильного агрегата, выполняющего функцию дробление твердых горных пород, и заказан по программе модернизации рудника.

Поступление двигателя на объект эксплуатации запланировано до конца первой декады февраля месяца текущего года.

Производство синхронных машин большой мощности предприятием было возобновлено в конце 2015 года. За истекший период изготовлено и отгружено заказчикам более десяти высоковольтных синхронных машин.

http://ao-electromash.ru/news/dobycha-dragotsennyh-metallov-i-rud-redkih-metallov-v-zabajkale-budet-vypolnyatsya-s-ispolzovaniem-dvigatelya-proizvodstva-np-zao-elektromash

 

Дополнительная информация

Рейтинг@Mail.ru