2018.01.29. Ростовская АЭС получила разрешение на энергопуск четвертого энергоблока

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выдала разрешение на начало решающей стадии пусковых операций на энергоблоке №4 Ростовской АЭС (г. Волгодонск, филиал концерна "Росэнергоатом, входит в электроэнергетический дивизион "Росатома") - энергетический пуск.

Генеральный проектировщик и генеральный подрядчик сооружения энергоблоков Ростовской АЭС - группа компаний ASE, инжиниринговый дивизион "Росатома". В настоящее время на энергоблоке №4 проводятся регламентные испытания и постепенный подъем мощности.

По результатам испытаний будет принято решение о дате включения энергоблока в сеть. "После получения разрешения Ростехнадзора на начало этапа энергопуска производится постепенное увеличение мощности реактора энергоблока, а достижение мощности в 35% знаменует собой одну из самых важных и ответственных операций на этапе "энергетический пуск" - разворот турбогенератора или т.н. "толчок турбины", - отметил главный инженер Ростовской АЭС Андрей Горбунов.

Этап "Энергетический пуск" предусматривает большой комплекс проверок и испытаний на различных этапах освоения мощности, а также тестирование и ревизию различного оборудования. Это необходимо для подтверждения надёжности и безопасности энергоблока при дальнейшей эксплуатации.

После "толчка турбины" будет проведён комплекс электрических испытаний. И только после успешного завершения всех необходимых операций генератор будет включён в сеть.

www.atominfo.ru/newsr/y0460.htm

 

Дополнительная информация

Рейтинг@Mail.ru