2018.01.20. «Чемпионат ABB FIA Formula E» объединяет двух лидеров электротехники и цифровых технологий, ABB стал главным партнером первого в мире международного чемпионата автогонок FIA на электромобилях

Сотрудничество ABB и Formula E – огромный вклад в развитие электротехники. Со времен своей первой гонки в Пекине, в сентябре 2014 года, Formula E остается единственной в мире международной серией автогонок на электромобилях. На новом этапе развития Formula E заключила партнерство с нашей компанией, лидером в области новаторских технологий, АВВ привнесла в серию инновационные технологические решения, и теперь чемпионат носит наше имя: «Чемпионат ABB FIA Formula E».

У АВВ непревзойденный опыт в области электрификации, мы создаем передовые решения для зарядки электрических транспортных средств и владеем самой большой базой быстрой зарядки для электромобилей во всем мире - все это делает нас идеальным партнером для Formula E. Formula E также выступает в качестве конкурентной площадки и предоставляет возможность тестирования, разработки электронных и цифровых технологий, что позволяет улучшить дизайн и функциональность EV, инфраструктуры, а также соответствующих цифровых платформ. АВВ и Formula E вместе обеспечат будущее электромобилей.

Алехандро Агаг, основатель и главный исполнительный директор Formula E, и генеральный директор ABB Ульрих Шписхофер «Мы очень рады партнерству с Formula E и возможности совместного развития», - сказал генеральный директор ABB Ульрих Шписхофер. «Сегодня вы видите объединение двух лидеров в области цифровых технологий и электротехники. Вместе мы создадим зрелищное, захватывающее спортивное мероприятие с участием самых сильных команд. Это будут самые высокоскоростные, незабываемые, электризующие накал страстей гонки за все время».

Алехандро Агаг, основатель и главный исполнительный директор Formula E, отметил: «Для нас партнерство с ABB – исторический момент. Я горжусь тем, что нашим главным партнером стала компания - лидер по разработке инновационных решений в сфере электротехники. Наше сотрудничество расширяет границы и дарит немало новых возможностей. Скоро все поклонники «Чемпионата АВВ FIA Formula E» увидят, как мы совершим технологический прорыв глобального масштаба».

АВВ лидер в области инфраструктуры электромобилей, компания предлагает полный спектр зарядных решений не только для электромобилей, но и для электрических и гибридных автобусов, а также решения по электрификации судов и железных дорог. ABB известна на рынке зарядки EV еще с 2010 года, на сегодняшний день наша база является крупнейшей в мире и насчитывает 6 000 станций быстрой зарядки. О Чемпионате АВВ FIA Formula E Чемпионат ABB FIA Formulа E - первая в мире международная серия автогонок на электромобилях.

Захватывающие соревнования пройдут в крупнейших городах мира, таких как Марракеш, Сантьяго де Чили, Нью-Йорк, Гонконг, Париж, Рим и Цюрих. В четвертом сезоне автогонок за звание чемпиона ABB Formula E поборются 10 команд и 20 гонщиков из 11 городов. Чемпионат охватывает пять континентов. Первая гонка состоялась в Марракеше, Марокко, 13 января, в июле чемпионат подойдет к концу.

http://www.abb.ru/cawp/seitp202/9bac7e2ec207371ac12582170033cc14.aspx?_ga=2.85804817.960352613.1516469396-1600040030.1516005590

 

Дополнительная информация

Рейтинг@Mail.ru