2018.01.18. Первый сертифицированный промышленный захват для совместной работы человека и робота

С появлением SCHUNK EGP-C Co-act впервые представлен надежный промышленный захват, который был сертифицирован и одобрен DGUV для применения в системах для работы во взаимодействии с человеком. Это упрощает контроль безопасности в совместных приложениях и, соответственно, сокращает потребности во времени.

Компактный двухпальцевый параллельный захват с защитным кожухом, защищающей от столкновений, охватывает широкий диапазон применений -- от сборки мелких компонентов в электронной промышленности до сборочных приложений в автомобилестроении.

Захват EGP-C Co-act отвечает требованиям стандартов ISO/TS 15066 и спроектирован таким образом, что не допускает травмирования людей. Работа захвата может контролироваться через цифровой вход-выход. Благодаря использованию рабочего напряжения 24 В пост. тока, он также пригоден для использования в портативных применениях.

Новый захват SCHUNK Co-act EGP-C Упрощенный контроль безопасности всего применения Захват EGP-C Co-act поставляется в виде предварительно собранного блока с интерфейсом, пригодным для работы с коботами KUKA, Fanuc и Universal Robots. Кроме того, предусмотрены модули программирования для всех стандартных коботов, которые еще больше уменьшат усилия по пуско-наладке. Все электронные устройства спрятаны внутри захвата, что означает, что они не занимают дополнительного пространства в шкафу электрических устройств. Бесколлекторные, и следовательно, не требующие обслуживания серводвигатели, а также мощные перекрестные роликовые направляющие гарантируют высокий уровень эффективности.

Для интуитивно понятного взаимодействия захват оснащен светодиодными индикаторами, посредством которых пользователю сигнализируют о состоянии модуля. Усилие захвата может регулироваться с помощью поворотного кодирующего переключателя с несколькими положениями.

Особенности изделия Сертифицирован по DGUV и пригоден для работы во взаимодействии с человеком Быстрая и простая интеграция в виде предварительно собранного захватного модуля с соответствующим интерфейсом для подключения к роботу Управление через цифровые входы-выходы Интерфейсы для KUKA, Fanuc или Universal Robots

Ваши преимущества Экономия времени при контроле безопасности Высокая эффективность благодаря наличию не требующих обслуживания серводвигателей, а также мощных перекрестных роликовых направляющих Может также использоваться в мобильных установках с рабочим напряжением 24 В пост. тока

https://schunk.com/ru_ru/novosti/novinki/zakhvatnye-sistemy/detail/co-act-egp-c/

 

Дополнительная информация

Рейтинг@Mail.ru