2018.01.07. Импортозамещающая владимирская продукция вошла в число лауреатов и номинантов национальной премии «Приоритет-2016»

10 ноября в Москве, в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ, состоялось награждение победителей национальной премии «Приоритет-2016». Ее номинантами стали 144 лучших импортозамещающих проекта, представленные предприятиями и организациями 14 отраслей отечественной экономики. Всего оргкомитет премии рассмотрел 296 заявок от соискателей из 42 регионов Российской Федерации и стран СНГ.

Премия «Приоритет» - это ежегодный конкурс, организованный при содействии Минпромторга, Минсельхоза, Минкомсвязи, ТПП РФ, РСПП, «Деловой России», а также других профильных и отраслевых организаций для поддержки и поощрения производителей в сфере конкурентного замещения товаров и услуг. Конкурсный отбор проектов проходит по 19 номинациям в три этапа.

В нынешнем году одним из претендентов на награды стал электротехнический концерн «Русэлпром», представивший продукцию, которая разработана и выпускается на владимирских предприятиях НИПТИЭМ и ГК «ВЭМЗ». В номинации «Машиностроение» были заявлены энергоэффективные общепромышленные электродвигатели серии 7AVE, в номинации «Транспорт» - комплект тягового оборудования для транспортных средств (КТЭО).

Независимая экспертная комиссия высоко оценила работу владимирских электромашиностроителей. Оба проекта успешно прошли все три этапа конкурсного отбора и стали номинантами премии «Приоритет-2016». В ходе торжественной церемонии награждения победителей было объявлено о решении присвоить концерну «Русэлпром» звание лауреата в номинации «Машиностроение» - за разработку и внедрение в промышленное производство энергоэффективных электродвигателей серии 7AVE.

Энергоэффективные общепромышленные электродвигатели серии 7АVEвключены в реестр 50-ти лучших инновационных проектов страны. По техническим параметрам они не уступают зарубежным аналогам и позволяют добиться не только значительной экономии энергоресурсов, но и оздоровления экологической обстановки за счет уменьшения выбросов в атмосферу углекислого газа при производстве электроэнергии.

Эти электрические машины нового поколения работают в самом востребованном диапазоне мощностей - от 1,5 до 500 кВт. Их КПД выше в среднем на 2,2%. Если провести расчет по всему парку эксплуатируемых в России двигателей, экономия электроэнергии составит 7 млрд кВт-ч ежегодно (примерно столько вырабатывают пять энергоблоков типовой ТЭЦ по 300 МВт каждый).

 

Двигатели разработаны Научно-исследовательским проектно-конструкторским и технологическим институтом электромашиностроения (НИПТИЭМ), их серийный выпуск налажен на Владимирском электромоторном заводе (ВЭМЗ)

http://www.vemp.ru/component/content/article/43-importzameschauschaya-produkciya.html

 

Дополнительная информация

Рейтинг@Mail.ru