2017.05.23. В поддержку профессора Угарова Геннадия Григорьевича

n 0251 1

Уважаемые коллеги!

Хочется выразить однозначную поддержку моему учителю, профессору Саратовского государственного технического университета имени Гагарина Ю.А. – Угарову Геннадию Григорьевичу в вопросе переизбрания его на должность профессора на 2017/2018 учебный год на кафедре «Электроснабжение и электротехнология».

Дело в том, что в учебных планах на 2017/2018 учебный год, руководством кафедры проф. Угарову Г.Г. не была предусмотрена учебная нагрузка.

Угаров Г.Г. известный ученый, одной из ключевых сфер деятельности которого является создание линейных электромагнитных двигателей (ЛЭМД, кстати, сама эта аббревиатура у многих специалистов ассоциируется с именем Угарова Г.Г. и его докторской диссертацией). С 1985 по 1997 являлся руководителем лаборатории силовых электромагнитных импульсных систем в институте горного дела СО АН РАН (Новосибирск). СГТУ имени Гагарина посвящено более 50 лет (с 1964 года) активной, плодотворной деятельности Геннадия Григорьевича.

Тем, кто знает Геннадия Григорьевича лично не надо говорить о его железном здоровье и неизменно позитивном настроении. Несмотря на сложный характер, общение с Геннадием Григорьевичем, неизменно протекает в конструктивном диалоге.

Если, на недавно объединенной кафедре ЭЛЭТ, профессор Угаров не будет участвовать в учебном процессе: университет понесет существенный урон в научном потенциале и качестве образования. В условиях естественного выбывания представителей советских школ высшего образования и науки, потеря для университета специалиста подобного уровня станет тем более существенным ударом.

По моему мнению, отказ в переизбрании Угарова Г.Г. в качестве профессора кафедры ЭЛЭТ СГТУ имени Гагарина Ю.А. объективными причинами объяснен быть не может.

 

к.т.н., Вырыханов Д.А.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация

Рейтинг@Mail.ru