2016.07.28. Компания SCHUNK представляет линейные привода для замены пневматических цилиндров

n 0221 1

Компанией SCHUNK представлены системы электропривода на базе линейных электрических двигателей, предназначенных для создания автоматизированных сборочных линий. Основным конкурентом представляемых систем электропривода являются пневматические цилиндры.

Представленные приводы питаются на напряжении 24 В и отличаются удобством настройки с минимумом операций. После задания траектории движения, в случае если масса приводимой в движение нагрузки изменится привод автоматически корректирует собственные показатели в течении 2…5 циклов возвращаясь на заданную траекторию движения.

Модуль подключается через стандартный разъем (М8/М12), конечные положения определяются механическими датчиками. Скорость движения регулируется переключателями непосредственно на корпусе привода. Система электропривода не требует амортизаторов в конце хода, отличается меньшими эксплутационными затратами и шумом при работе. Управление приводом может производиться также через отдельные контролеры.

Начиная с июля 2016 года данный продукт будет доступен на рынке в трех типоразмерах. Точность движения +-0,01 [мм], максимальный рабочий ход составит 200 [мм].

n 0221 2

По материалам: http://ru.schunk.com/ru_en/news/aktuelles/topics/#/article/2848-intelligent-24-v-linear-modules-with-auto-learn-technology-dramatically-simplify-assembly-automation

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация

Рейтинг@Mail.ru