2014.05.16. На Ковровском электромеханическом заводе открылось серийное сборочное производство станков с числовым программным управлением японской компании TAKISAWA

n 0058 1

 

Компания TAKISAWA работает в области станкостроения с 1922 года и является крупнейшим производителем металлорежущих станков в мире и одним из мировых лидеров в производстве высокоточных токарных центров.

В торжественном мероприятии принял участие исполнительный директор холдинга «Высокоточные комплексы».

 

n 0058 2

 

"КЭМЗ будет производить токарный станок нового поколения TS 4000, который обладает функцией силового фрезерования, оснащён различными инструментальными револьверами, в которые устанавливается до 40 инструментов. Это наша новейшая разработка, и сегодня мы запускаем ее продажу в России одновременно со всем миром", - отметил президент компании Takisawa Харада Кадзухиро.

В реализацию проекта ковровское предприятие вложило около 50 млн рублей, при этом планируемая годовая выручка уже в этом году должна составить не менее 500 млн рублей.

Согласно полученной лицензии, КЭМЗ будет распространять станки и осуществлять пусконаладочные работы на территории РФ. Обсуждается также вопрос поставки станков в страны СНГ. Однако в первоначальных планах производителя - оснащение новейшим оборудованием собственного предприятия. Уже готовы восемь станков, в работе находятся еще 40. Стоимость каждого - 200 тыс. долларов, что значительно ниже тайванских аналогов.

Соглашение о сотрудничестве между ОАО «Ковровский электромеханический завод» и компанией TAKISAWA было подписано 31 июля 2013 года. Предметом этого соглашения, в том числе, стала организация серийного производства станков с ЧПУ в Коврове с последующей локализацией производства.

 

По материалам:

http://www.kemz.org/Index.html

http://vpk.name/news/110452_V_Kovrove_zapusheno_proizvodstvo_odnogo_iz_mirovyih_liderov_stankostroeniya.html

www.ikovrov.ru

 

Дополнительная информация

Рейтинг@Mail.ru