2018.10.17. Евгений Куйвашев и Андрей Козицын открыли новый цех на «Уралэлектромеди», который даст региону экономический и экологический эффект

Губернатор Евгений Куйвашев и генеральный директор «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын 5 июня дали старт работе второй очереди цеха электролиза меди на комбинате «Уралэлектромедь» в Верхней Пышме. Новое производство даст региону экономический и экологический эффект - по уровню оснащения оборудованием, условиям труда и нормам экологической безопасности обновленный цех соответствует мировым образцам.


«Я не мог сегодня не приехать и вместе с вами не порадоваться этому очень важному событию. Ещё в 2012 году мы открывали первую очередь цеха электролиза меди и тогда казалось, что это было верхом совершенства, но сегодня, спустя пять лет, Уралэлектромедь вдвое увеличивает выпуск продукции с применением самых современных роботизированных технологий. Это, действительно, большой шаг вперёд. Отрадно, что задумана и третья очередь цеха, которая также позволит увеличить выпуск продукции. Только такими шагами мы сможем реализовать поставленную Президентом РФ задачу - сделать качественный индустриальный рывок в развитии нашего региона и нашей страны», - заявил Евгений Куйвашев.


Губернатор поблагодарил Андрея Козицына и руководство «Уралэлектромеди» за большой вклад в модернизацию производства, создание высококвалифицированных рабочих мест, повышение производительности труда. Новый цех отличается высоким уровнем автоматизации, что позволило организовать управление обеих очередей цеха из одного операторского пункта. Здесь создано 68 рабочих мест.


«Мы сделали очередной шаг к созданию современного, высокотехнологичного производства, которое позволяет нам выйти на новый уровень безопасности и производительности труда. Благодарю за поддержку правительство Свердловской области и лично губернатора Евгения Владимировича Куйвашева», - заявил Андрей Козицын.


Новый цех имеет производительность 160 тысяч тонн медных катодов в год. С его запуском мощности по производству безосновных катодов на предприятии возрастут до 320 тысяч тонн в год. Объем вложенных в строительство инвестиций - 4,3 миллиарда рублей.


В самое ближайшее время начнется строительство третьей очереди цеха, которое планируется завершить к 2022 году.

http://www.midural.ru/news/list/document131713/

 

Дополнительная информация

Рейтинг@Mail.ru