2018.10.15. РБК: власти предложили освободить оборонные предприятия от выплаты дивидендов

По данным издания, высвобожденные средства станут для предприятий в том числе источником инвестиций в производство гражданской продукции.


МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Власти предложили освободить от выплаты дивидендов предприятия оборонной промышленности, пишет в понедельник издание РБК со ссылкой на проект плана действий по ускорению темпов роста инвестиций в основной капитал и повышению до 25% их доли в ВВП.


По данным издания, подготовку пакета мер для увеличения инвестиций в российскую экономику координировало Минэкономразвития по поручению правительства.


В документе, в частности, предлагается освободить организации оборонно-промышленного комплекса от выплаты дивидендов "в части направления чистой прибыли на реализацию инвестиционных проектов". Среди исполнителей предложения указаны Минфин, Минобороны, Минэкономразвития и Минпромторг.


В департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны сообщили РБК, что не могут комментировать предложение, поскольку вопрос не относится к сфере компетенции министерства. В госкорпорации "Ростех" изданию отметили, что пока не ознакомились с инициативой, но подобные меры поддерживают. "Это хорошая идея. Конечно, здесь необходим разумный баланс, учитывающий интересы акционеров. Но, безусловно, это может быть эффективный механизм развития - не только для оборонных предприятий, но и в целом для государственной промышленности", - заявил заместитель гендиректора Ростеха Дмитрий Леликов.

https://tass.ru/ekonomika/5674068

 

Дополнительная информация

Рейтинг@Mail.ru