2018.10.08. ЦТСС создаст судовую арматуру с "интеллектуальным электроприводом"

"Центр технологии судостроения и судового ремонта" (ЦТСС) разработает принципиально новую судовую арматуру. ЦТСС выступил заказчиком опытно-конструкторской работы по созданию "интеллектуального электропривода" арматуры.


"Новое поколение арматуры будет применяться в том числе для военных заказов. Это производство, не имеющее на данный момент аналогов в России", - рассказал Mil.Press FlotProm заместитель генерального директора по развитию арматурного производства КБ "Армас" (входит в ЦТСС) Юрий Габдрафиков.

1

Судовая арматура ЦТСС


Из документов ОКР следует, что кировское предприятие "Отделение разработки систем" (ОРС), которому поручили разработку, создаст два опытных образца электропривода с проведением предварительных и приемочных испытаний.


Также в техническом задании прописано, что электропривод сможет управляться тремя способами. Дистанционным - по команде с корабельных систем управления, местным - по команде с местных органов управления, расположенных непосредственно на электроприводе, и от ручного дублера.
Назначенный срок службы изделия при условии заводского ремонта – 40 лет.


"Разработка дешевая, она софинансируется еще одной организацией, которая хотела бы эти электроприводы производить. Возможно, будем делать еще нагрузочный стенд под этот проект", - прокомментировал опытно-конструкторскую работу глава "ОРС" Алексей Суворов.
Работы над судовой арматурой нового поколения завершатся в конце 2019 года.

https://flotprom.ru/2018/Прогресс37/

 

Дополнительная информация

Рейтинг@Mail.ru