2018.10.07. «Сименс» и ОАО «ТАИФ» развивают сотрудничество

В церемонии подписания приняли участие Генеральный директор ОАО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов и Президент «Сименс» в России Александр Либеров. Соглашение было подписано в присутствии Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и Президента концерна «Сименс АГ» Джо Кэзера. Новый документ является дополнением и продолжением реализации соглашения о стратегическом сотрудничестве Группы ТАИФ и компании «Сименс», заключенного в 2014 году.


Вновь подписанное соглашение позволит расширить взаимодействие в части обеспечения прозрачности прямых закупок предприятиями Группы ТАИФ оборудования, комплектующих, запасных частей производства компании «Сименс». Кроме этого, партнеры подтверждают продолжение реализации совместных проектов в области энергетики, автоматизации технологических процессов и комплексного учета ресурсов, внедрения современного электротехнического оборудования для систем энергоснабжения промышленных предприятий, энергосберегающих технологий. В настоящий момент «Сименс» реализует проект строительства парогазовой электростанции мощностью 495 МВт на условиях «под ключ» на ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящем в Группу ТАИФ. Концерн так же заинтересован в участии в реализации других масштабных инвестиционных проектов Группы ТАИФ.


«Сотрудничество с такой крупной компанией как «ТАИФ», открывает для нас новые возможности в области энергетики, нефтехимии и нефтепереработке. Имея богатый опыт и располагая современными технологиями «Сименс» сможет стать надежным партнером по многим проектам в сфере модернизации существующих производственных площадок и строительстве новых объектов», — заявил Президент «Сименс» в России Александр Либеров.


«Предприятия Группы компаний ТАИФ работают в высоконкурентной среде на отечественном и мировом рынке полимеров. Залогом успешной работы в таких условиях является постоянный поиск самых передовых и эффективных решений по модернизации и оптимизации технологических процессов производства. И мы рады тесному успешному взаимодействию с компанией «Сименс», которая является мировым лидером в области энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий, а также в области цифровых решений»,- заявил Генеральный директор ОАО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов.

https://w3.siemens.ru/press_office/news_archive/47274.html

 

Дополнительная информация

Рейтинг@Mail.ru