2018.10.07. Siemens и "Энел Россия" заключили контракт на строительство ветроэлектростанции на побережье Азовского моря

Москва, 5 октября - "Вести.Экономика". Компании Siemens Gamesa и "Энел Россия" заключили контракт на создание ветроэлектростанции мощностью 90 МВт в Ростовской области.


В пресс-релизе Siemens Gamesa отмечается, что заказ на поставку 26 ветровых турбин для Азовской ветровой электростанции в Ростовской области предусматривает поставку, монтаж и обслуживание оборудования.


Указанные в контракте Siemens Gamesa и "Энел Россия" ветровые турбины модели SG 3.4-132 с диаметром ротора 132 м, как отмечается на сайте Siemens Gamesa, предназначены для выработки электроэнергии в условиях сильного ветра.


Ввод данной ветроэлектростанции в эксплуатацию запланирован на 2020 г. Данный ветропарк с установленной мощностью 90 МВт сможет вырабатывать электроэнергию в объеме около 300 ГВт/ч в год.


Глава североевропейского и ближневосточного подразделения Siemens Gamesa Renewable Energy Стивен Прайор:
"Мы рады сообщить об этом важном этапе в контексте выхода на российский рынок, и мы высоко ценим доверие со стороны нашего ключевого партнера Enel. Первый контракт заключен параллельно с нашей текущей деятельностью по локализации сборки обтекателей ветровой турбины и поиску местных поставщиков комплектующих".

https://www.vestifinance.ru/articles/108098

 

Дополнительная информация

Рейтинг@Mail.ru