2018.09.24. КАМАЗ и Cummins подписали меморандум о взаимопонимании

ПАО «КАМАЗ» и Cummins Inc. подписали меморандум о взаимопонимании в сфере разработки электрических трансмиссий для новой продуктовой линейки автомобилей КАМАЗ на электротяге.


В настоящее время КАМАЗ активно разрабатывает продуктовую линейку грузовиков и автобусов на электротяге. Cummins, в свою очередь, расширяет линейку силовых агрегатов, разрабатывая электрическую трансмиссию: полностью электрическую версию и версию в гибридном исполнении.


КАМАЗ и Cummins договорились о совместной работе в области создания автомобилей и автобусов на электрической тяге. В частности, Cummins намерен разработать и поставить КАМАЗу прототипы полностью электрической трансмиссии для применения в сегменте городских автобусов и развозных автомобилей средней тоннажности. Меморандум также предусматривает разработку и поставку прототипа гибридной трансмиссии для тяжелых грузовиков КАМАЗ.


Стороны планируют по обоим проектам провести испытания прототипов на городских автобусах, развозных автомобилях и тяжелых грузовиках производства КАМАЗ. После испытаний, доработки и сертификации партнеры определят перспективы дальнейшего совместного сотрудничества в сфере электрических трансмиссий, сообщили в пресс-службе КАМАЗа.


Для реализации подписанного меморандума о взаимопонимании будет создана рабочая группа, в которую войдут представители КАМАЗа и Cummins Inc.


«Сегодня наша компания активно работает над разработкой автомобилей и пассажирского транспорта на электротяге, как перспективного вида автотехники. Широкие технические возможности и потенциал нашего многолетнего партнера Cummins востребованы и в реализации наших новых проектов – есть потребность в электрических трансмиссиях высокого качества, – прокомментировал подписание гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин. – Объединив усилия в этой области, мы сможем предложить потребителю новый высокотехнологичный продукт, который займет прочные позиции на рынке».


«КАМАЗ предоставляет уже зарекомендовавшую себя продуктовую линейку на электротяге, а Cummins продолжит поставлять подходящие для наших потребителей решения, что усилит позиции обоих партнеров в сегменте электрических трансмиссий», – сказал председатель совета директоров и президент Cummins Inc. Том Лайнбаргер.


Напомним, что деловые отношения между КАМАЗом и концерном Cummins Inc. (США), мировым лидером в области разработки и производства дизельных двигателей и дизель-генераторных установок, начались около 30 лет назад. Первые переговоры о сотрудничестве компании провели еще в 1987 году. В 2004 году КАМАЗ разработал и вывел на рынок новое семейство автомобилей и первым презентовал базовый среднетоннажный грузовик КАМАЗ-4308 с двигателем Cummins.


В 2006 году Cummins Inc. и ОАО «КАМАЗ» объявили о создании СП «КАММИНЗ КАМА». Предприятие производит дизельные двигатели для мало- и среднетоннажной автомобильной техники, сельскохозяйственной, дорожно-строительной и промышленной техники.

https://rostec.ru/news/kamaz-i-cummins-podpisali-memorandum-o-vzaimoponimanii/

 

Дополнительная информация

Рейтинг@Mail.ru