2018.09.21. Газпром нефть планирует использовать роботов-заправщиков

Тюмень, 20 сен - ИА Neftegaz.RU. Газпром нефть прорабатывает возможность использования роботов для заправки топливом воздушных судов в аэропортах, а также бензовозов и железнодорожных составов на нефтебазах. Об этом 20 сентября 2018 г сообщил глава дирекции цифровой трансформации компании А. Белевцев в ходе Тюменского нефтегазового форума.


У Газпром нефти есть планы на роботизированную заправку. Робот-заправщик будет физически производить налив топлива. Первый пример такой заправки будет продемонстрирован уже в 2018 г в г Москве.


По словам А. Белевцева, пока использовать роботов на АЗС не имеет экономического смысла, поэтому речь идет только о заправке бензовозов, железнодорожных составов, самолетов. Такую заправку может делать робот. Это будет быстрее, точнее, безопаснее, будет меньше ошибок, Это важно по нескольким причинам. Одна из них, например, заключается в том, что в аэропортах есть большие ограничения на время заправки, а робот позволит существенно ускорить этот процесс.


Первый в мире автозаправочный робот был разработан в 2008 г в Нидерландах. Тогда стоимость данного экспериментального образца оценивалась в 75 тыс евро. Распространения он так и не получил.

https://neftegaz.ru/news/view/175252-Gazprom-neft-planiruet-ispolzovat-robotov-zapravschikov

 

Дополнительная информация

Рейтинг@Mail.ru