2018.09.13. "Алроса" и Siemens в России договорились о стратегическом сотрудничестве

МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. Крупнейшая в мире алмазодобывающая компания "Алроса" и Siemens (дочерняя компания Siemens, функционирующая на территории России) заключили стратегическое соглашение, направленное на сотрудничество в области энергетики, промышленности и науки. Об этом сообщается в пресс-релизе "Алросы".


Соглашение о сотрудничестве подписано сроком на три года с возможностью автоматической пролонгации.


Стороны рассмотрят возможности поставок оборудования для генерации и обеспечения электроснабжения объектов "Алросы", аудита электрохозяйства с последующей выдачей технических рекомендаций по повышению надежности энергоснабжения, сообщает компания.


"В числе возможных направлений сотрудничества - внедрение автоматизированных систем диспетчерского управления энергоресурсами на основании математической модели сети, реализация пилотного проекта внедрения технологии цифровой подстанции, комплексные решения в области автоматизации технологических объектов, применение в производстве хромалмазных покрытий и так далее", - отмечается в релизе. Условия реализации проектов, по которым будет принято положительное решение, будут закреплены в отдельных договорах.


"Экспертиза, которой обладает Siemens, может быть особенно востребована в вопросах, касающихся повышения надежности системы энергоснабжения производственных объектов "Алросы". Большой интерес для нас представляют также системы промышленной автоматизации и управления энергопотоками, приводные решения для используемых на наших обогатительных фабриках мельниц, шахтных подъемных машин и других механизмов", - прокомментировал подписанное соглашение генеральный директор - председатель правления алмазодобывающей компании Сергей Иванов, слова которого приводятся в сообщении.

https://tass.ru/ekonomika/5560615

 

Дополнительная информация

Рейтинг@Mail.ru