2018.09.05. Бывший крупнейший на Кубани станкостроительный завод возобновляет выпуск продукции

По словам губернатора региона Вениамина Кондратьева, производимые на предприятии станки будут востребованы в атомной промышленности, оборонном секторе.


КРАСНОДАР, 4 сентября. /ТАСС/. Производство на заводе имени Седина в Краснодаре, одном из старейших и крупнейших промышленных предприятий края, возобновилось после банкротства прежнего владельца. До октября предприятие выпустит первую продукцию, сообщил во вторник в своем микроблоге Twitter губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.


"Завод Седина в Краснодаре получил вторую жизнь. Станки, производимые здесь, будут востребованы в атомной промышленности, оборонном секторе. <…> Первый станок здесь будет выпущен меньше, чем через месяц - в конце сентября", - написал Кондратьев после визита на производство.


Он назвал происходящее "новым рывком российского станкостроения". "В планах расширить штат до 300 человек. <…> Важно, что на Седина готовят разработки не только для России, но и для стран СНГ", - отметил глава региона.


По данным краевой администрации, завод будет производить станки и обрабатывающие центры, востребованные во многих отраслях промышленности. Пока такое оборудование закупается машиностроительными предприятиями России за рубежом. До 2014 года завод имени Седина являлся основным предприятием станкостроительной отрасли Кубани, но в 2014-2015 годах его работа была приостановлена, сотрудникам не выплачивалась зарплата, началась процедура банкротства. Позднее удалось найти инвестора, который реорганизовал и заново запустил производство в нескольких цехах завода - "Южный завод тяжелого станкостроения".


Как пояснили ТАСС в департаменте промышленной политики Краснодарского края, реорганизованный завод является прямым преемником завода имени Седина.


"Завод развивает местный инвестор, имеющий определенные компетенции, в том числе в машиностроении, и у него это получается. Используя наработки банкротного предприятия, у завода есть возможность развиваться. Работники, конструктора, частично - оборудование и технологии прежние, конструкторская документация осталась. Удалось не утратить наработанный опыт, сохраняется преемственность", - отметил представитель департамента.

https://tass.ru/ekonomika/5522583

 

Дополнительная информация

Рейтинг@Mail.ru