2018.08.17. РУСЭЛПРОМ-СЭЗ: изготовлен самый мощный турбодвигатель в истории завода

Москва, 16 авг - ИА Neftegaz.RU. Сафоновский электромашиностроительный завод, входящий в структуру российского электротехнического концерна РУСЭЛПРОМ, отгрузил на экспорт крупный нестандартный турбодвигатель СТД-3150-23УХЛ4 (мощность 3 150 кВт, частота вращения 3 000 об/мин, напряжение 10 000 В). Электрическую машину такой большой мощности на заводе изготовили впервые.


Электродвигатель разработан по специальному заказу Алюминий Казахстана, предназначен для привода турбокомпрессора К-500-61-1 и идет на замену прежнему двигателю СТМ-6000, который эксплуатировался с 60-х годов прошлого века. Новая машина имеет более компактный размер и эргономичный корпус, что потребовало изготовить к ней переходную плиту, чтобы соотнести габаритные и соединительные размеры.


Турбодвигатель имеет более высокий класс изоляции - F, благодаря чему возросла его надежность и устойчивость к перегрузкам. Электромашина укомплектована датчиками контроля температуры железа и меди, температуры входящего и выходящего воздуха, а также температуры вкладышей и масла, что позволяет оперативно контролировать состояние ТД в процессе работы.

Электродвигатель, РУСЭЛПРОМ


Применение передовых технологий в производстве и внедрение современных алгоритмов обслуживания в ходе эксплуатации дают все основания считать, что электродвигатель нового поколения проработает на предприятии заказчика дольше прежнего привода.

https://neftegaz.ru/news/view/174262-RUSELPROM-SEZ-izgotovlen-samyj-moschnyj-turbodvigatel-v-istorii-zavoda

 

Дополнительная информация

Рейтинг@Mail.ru