2018.08.16. ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛИ ПРОИЗВОДСТВА НП ЗАО «ЭЛЕКТРОМАШ» РАЗРЕШЕНЫ К ПРИМЕНЕНИЮ НА АЭС «КУДАНКУЛАМ» (ИНДИЯ) И АЭС «РУППУР» (БАНГЛАДЕШ).

По результатам аудита, проведенного специалистами АО «Сумский завод «Насосэнергомаш», получено разрешение на применение электродвигателей производства НП ЗАО «Электромаш» для АЭС Куданкулам (Индия) и АЭС Руппур (Бангладеш).


В процессе аудита комиссии было продемонстрировано функционирование всех структурных подразделении НП ЗАО «Электромаш», а также производственных процессов, таких как проектирование, электромагнитные и механические расчеты, расчеты на сейсмостойкость, программные комплексы моделирования, подтверждающие соответствие предъявляемым требованиям оборудования для АЭС, материально-техническое обеспечение производства, система управления качеством, контроль параметров технологических процессов, приемочных испытания головных образцов электродвигателей для АЭС.

Комиссией были отмечены положительные стороны НП ЗАО «Электромаш»:

- наличие квалифицированного персонала;

- наличие достаточной конструкторской базы;

- культура производства на надлежащем уровне;

- наличие аттестованной испытательной лаборатории;

- закупка новых испытательных стендов для проверки подшипников и оборудования для балансировки роторов.


Для справки: АЭС "Руппур" строящаяся атомная электростанция с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт. Сооружается по российскому проекту в 160 км от столицы Бангладеш, города Дакки в соответствии с генеральным контрактом от 25 декабря 2015 года. Генподрядчик строительства АЭС "Руппур" - "Атомстройэкспорт" (инжиниринговый дивизион "Росатома"). Стоимость проекта составит 13 миллиардов долларов.

http://ao-electromash.ru/news/elektrodvigateli-proizvodstva-np-zao-elektromash-razresheny-k-primeneniyu-na-aes-kudankulam-indiya-i-aes-ruppur-bangladesh

 

Дополнительная информация

Рейтинг@Mail.ru