2018.08.01. Налоговики подали иск о банкротстве производителя оборудования для авиации и флота

Федеральная налоговая служба потребовала признать банкротом НПО "Карат" – ведущего петербургского производителя высокоточных приборов для авиации и флота. Об этом во вторник, 31 июля, сообщает Фонтанка со ссылкой на данные из картотеки дел Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти.


Причиной обращения налоговой службы в арбитраж стали налоговые претензии в размере более 91,1 млн рублей. Механизм их образования не раскрывает.


ОАО "Научно-производственное объединение "Карат" – один из лидеров в разработке, модернизации, производстве, испытании и техническом обслуживании широкого спектра гиростабилизированных приборов. Также предприятие занимается разработкой и созданием оптических систем, электроники и программных комплексов: приборов авиационного и палубного базирования для визуального наблюдения, распознавания и целеуказания, комплексов обеспечения спутникового и стационарного телевещания для морских судов.


В апреле "Фонтанка" сообщала, что "Карат" перестал платить работникам зарплату из-за заказчиков, которые задолжали предприятию авансы из-за переноса сроков договоров, финансируемых из федерального бюджета. По данным Трудовой инспекции, предприятие задолжало своим сотрудникам 28 млн рублей.

https://xn--b1aga5aadd.xn--p1ai

 

Дополнительная информация

Рейтинг@Mail.ru