2018.07.31. На Якутской ГРЭС продолжается капремонт оборудования

Якутск, 31 июл - ИА Neftegaz.RU. В соответствии с годовым графиком на Якутской ГРЭС Якутскэнерго продолжается планово-предупредительный ремонт (ППР) генерирующего оборудования. В настоящее время на станции ведется капремонт газотурбинной установки (ГТУ) ст. № 1. Об этом РусГидро сообщила 31 июля 2018 г.


Здесь выполнят полную замену 2й ступени, рабочих и направляющих лопаток 1й, 2й и 4й ступеней турбины, проточку шейки ротора на балансировочном станке. Ввод оборудования в работу планируется в начале октября 2018 г.
Ранее на станции завершили капремонт газотурбинной установки ст. №8. Ремонтный персонал выполнил ремонт направляющего аппарата 2й и 4й ступеней, замену камеры сгорания и рабочих лопаток 3й ступени, а также разбор и исследование всего комплекта лопаток в лаборатории металлов и сварки. После успешного прохождения в июне 2018 г этапа подконтрольной эксплуатации установка используется в рабочем режиме.


Также в рамках подготовки к предстоящему осенне-зимнему сезону на энергообъектах проводится текущий ремонт и технический осмотр основного и вспомогательного оборудования. В течение июля-сентября энергетики планируют провести текущий ремонт еще 4х установок 1й станции.


На Якутской ГРЭС-2 в рамках подготовки к ОЗП ведется ремонт котлоагрегатов. В июле 2018 г на станции провели технический осмотр и текущий ремонт оборудования, включающий в себя комплекс работ по ремонту обеих компрессорных установок инструментального воздуха, и 2х дожимных компрессорных установок. Также произведен техосмотр станции азота и КИПиА.


Как отметил гендиректор Якутскэнерго, на станции выполнили основную часть мероприятий по капитальному ремонту генерирующих установок. До начала нового отопительного сезона персоналу предстоит еще ряд работ по подготовке теплоснабжающего оборудования, в т.ч строящейся пиковой водогрейной котельной. Что касается оборудования ЯГРЭС-2, то здесь текущий ремонт позволил устранить выявленные ранее в процессе эксплуатации недостатки в работе новой станции.


Якутская ГРЭС была запущена в эксплуатацию в конце ноября 2018 г. Напомним, что Якутская ГРЭС-2 (1я очередь) - 1 из 4 проектов инвестпрограммы РусГидро по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых в соответствии с указом президента РФ. Новая станция позволит заменить выбывающие мощности действующей Якутской ГРЭС, создать резерв мощности и повысить надежность энергоснабжения потребителей. Электрическая мощность 1й очереди Якутская ГРЭС-2 составляет 193 МВт, тепловая мощность - 469 Гкал/ч (с учетом пиковой водогрейной котельной).

https://neftegaz.ru/news/view/173801-Na-Yakutskoy-GRES-prodolzhaetsya-kapremont-oborudovaniya

 

Дополнительная информация

Рейтинг@Mail.ru