2018.07.13. В Пекине построили дороги для беспилотных автомобилей

Пекин, 6 июля /ChinaPRO.ru/ – В китайской столице построили 33 автодороги общей протяженностью 105 км для тестирования беспилотных автомобилей. Эти машины успели накатать в общей сложности проехали 26000 км. В главном городе КНР созданы самые длинные дороги для автомобилей-беспилотников.


К концу июня 2018 г. пять китайских компаний получили разрешение на дорожное тестирование беспилотных автомобилей.


Ранее сообщалось, что компания Baidu заявила об официальном старте массового производства беспилотного автобуса "Аполлон" категории L4. Модель разработана в сотрудничестве с китайской компанией King Long.


Началось также и коммерческое продвижение автобуса-беспилотника. Как ожидается, этот транспорт будет введен в эксплуатацию в Пекине, Сюнъане, Шэньчжэне, Пинтане и Бигуйюане (провинция Фуцзянь), Ухане (провинция Хубэй), а также в японской столице Токио.


Напомним, что в 2020 г. Китай начнет массовое производство умных автомобилей. В частности, китайский автоконцерн GAG объявил о решении запустить в 2018 г. производство интеллектуальных концептуальных электромобилей, разработанных совместно с компанией Tencent. Молодая китайская компания Singulato Motors, специализирующаяся на выпуске электромобилей, договорилась о партнерстве с Пекинской компанией по производству электромобилей, которая является подразделением корпорации BAIC.

http://www.chinapro.ru/rubrics/1/17429/

 

Дополнительная информация

Рейтинг@Mail.ru