2018.07.02. Японский флот отправит роботов на поиски мин

Правительство Японии намерено оснастить ВМС страны автономными беспилотными подводными аппаратами для борьбы с морскими минами. Как сообщает ТАСС со ссылкой на газету Japan News, расходы на эту программу планируют заложить в военный бюджет на 2019 финансовый год, а флот должен получить новые устройства в 2022 году.


Предполагается, что подводных роботов разместят на безэкипажных катерах, которые призваны действовать в опасных зонах, не ставя под угрозу жизни военных моряков. Обнаружив подводные мины с помощью сонаров, роботы сообщат об их местонахождении. После этого мины должны уничтожаться огнем с беспилотного катера.


Новые комплексы станут частью оснащения эсминцев нового поколения, которые начнут поступать в ВМС Японии с 2022 года. Компания Mitsubishi Heavy Industries должна построить восемь многоцелевых кораблей водоизмещением около 3900 тонн. Их главная задача, как сообщает газета, – оборона удаленных островов, которые, как полагают в Токио, могут при чрезвычайных обстоятельствах захватить иностранные войска. Предполагается, что для защиты от японского десанта захватчики станут активно минировать районы, прилегающие к оккупированным островам.


Как отмечает газета, японские власти намерены уделить большое внимание беспилотным системам в своих планах модернизации вооруженных сил.

https://flot.com/2018/Япония31/

 

Дополнительная информация

Рейтинг@Mail.ru