2018.06.12. РЭП ХОЛДИНГ ПРЕДСТАВИЛ ПЕРСПЕКТИВНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ НА ВЫСТАВКЕ «НЕФТЬ И ГАЗ УЗБЕКИСТАНА 2018»

РЭП Холдинг принял участие в 22-й Международной выставке «Нефть и Газ Узбекистана - Global Oil & Gas Uzbekistan 2018», которая проходила в Ташкенте с 16 по 18 мая на территории выставочного комплекса «Узэкспоцентр». В этом году в работе выставки приняли участие более 200 экспонентов из 23 стран мира.


Организатором масштабного отраслевого события выступило АО «Узбекнефтегаз» в сотрудничестве с международной выставочной компанией Iteca Exhibitions (ITE Uzbekistan). Выставка прошла под патронажем кабинета министров Республики Узбекистан.


РЭП Холдинг в составе экспозиции Российского Экспортного центра презентовал на своем стенде высокотехнологичное газоперекачивающее и электротехническое оборудование, а также перспективные разработки для нефтегазовой отрасли и оптимальные решения для бесперебойной работы энергосистем.


Центральное место в экспозиции РЭП Холдинга было отведено первому в России центробежному компрессору холодильного цикла К-905-71-1С, спроектированному и изготовленному на предприятиях РЭП Холдинга в рамках строительства комплекса по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа. В компрессорах применены высокотехнологичные элементы проточной части – цельнофрезерованные осерадиальные колеса с пространственными лопатками, которые также были представлены на стенде.


В рамках мероприятия состоялся ряд B2B встреч с руководителями ведущих промышленных предприятий Узбекистана, таких как АО «Узбекнефтегаз», АО «Узтрансгаз», АО «Узнефтегазмаш», АО «Завод Узбекхиммаш», ООО «Мубарекнефтегаз», УП ПО «Таштеплоэнерго», АО «Национальная энергосберегающая компания», Enter Engineering , «International Engineering Center Central Asia» и другими.


«На встречах с партнерами мы обсудили перспективы сотрудничества в области поставок современного энергетического оборудования и участия нашей компании в проектах по модернизации газотранспортной системы Республики Узбекистан. Помимо этого, мы готовы предложить целый комплекс компрессорного, газотурбинного и электротехнического оборудования для реализации таких масштабных проектов, как строительство Джизакского нефтеперерабатывающего комплекса, расширение производственных мощностей Шуртанского газохимического комплекса и реализация программы по увеличению добычи углеводородного сырья», - отметил вице-президент РЭП Холдинга по продажам Максим Кайтанов.


В рамках OGU 2018 прошла традиционная международная конференция «Нефть и газ Узбекистана». Повесткой дня центрального события деловой программы в этом году стал вопрос интеграции в мировую экономику как один из основных трендов развития нефтегазовой отрасли Узбекистана.


Узбекистан занимает 3-е место в СНГ и 8-е в мире по добыче природного газа. В пяти нефтегазоносных регионах Узбекистана открыты 250 месторождений углеводородного сырья. Согласно «Концепции развития нефтегазовой отрасли Узбекистана на период до 2030 года» ожидается прирастить запасы нефти в объеме 132,4 млн. тонн.


История присутствия предприятий РЭП Холдинга на рынке Узбекистана ведет свое начало с 1950 года. На сегодняшний день на промышленные объекты Республики Узбекистан поставлено более 270 единиц газотурбинного и компрессорного оборудования.

https://www.reph.ru/press-center/news/5568/

 

Дополнительная информация

Рейтинг@Mail.ru