2018.06.06. Tesla построит завод в Шанхае

Правительство Китая недавно объявило, что оно позволит иностранным производителям электромобилей полностью владеть автозаводами в стране. Строительство завода Tesla в Китае было ожидаемым, поскольку это позволит компании избежать импортных тарифов.


Председатель совета директоров и гендиректор Tesla Илон Маск уточнил, что, в отличие от первых американских заводов, на новых заводах Tesla должно быть налажено производство аккумуляторов и сборка автомобилей в одном месте.


В США Tesla уже управляет заводом по производству аккумуляторов в Неваде. У компании также есть завод по сборке автомобилей во Фримонте, штат Калифорния, где производятся Model S, Model X и Model 3.


На собрании акционеров Маск также размышлял о прошлых проблемах на фабриках Tesla.


"Мы допустили много ошибок при производстве Model 3. Мы уверены, что знаем, как с ними справиться, мы их исправляем, - сказал глава Tesla. - Подход к автоматизации, который мы использовали, в некоторых случаях сработал, а в некоторых случаях - нет. Но ясно, что есть некоторые элементы производства, которые действительно хорошо подходят для того, чтобы ими занимались люди, а некоторые элементы действительно хорошо подходят для роботов... Имеет смысл начать с начальной производственной линии, которая больше подходит для работы человека, а затем автоматизировать части производственной системы, которые являются наиболее болезненными и трудными для людей".

http://www.vestifinance.ru/articles/102380

 

Дополнительная информация

Рейтинг@Mail.ru