2018.05.23. Во Владимире власти предотвратили массовое увольнение сотрудников на заводе "Автоприбор"

ВЛАДИМИР, 22 мая. Руководство Владимирской области предотвратило массовое увольнение сотрудников завода "Автоприбор", который находится в процедуре банкротства, сообщили во вторник в пресс-службе администрации Владимирской области. Уже с сегодняшнего дня без работы могли остаться более 900 сотрудников предприятия - поставщика крупнейших отечественных автопроизводителей.


По данным местных СМИ, утром 22 мая сотрудники владимирского завода "Автоприбор", который производит комплектующие для КамАЗ, УАЗ, ГАЗ, ВАЗ, придя на работу, узнали о том, что предприятие не работает, и в ближайшее время они получат на руки трудовые книжки.


"Вопрос об увольнении работников "Автоприбора" с повестки дня снят. Это произошло в результате личного вмешательства главы региона Светланы Орловой в ситуацию, возникшую на указанном предприятии 22 мая", - уточнили в пресс-службе.


Как пояснили в пресс-службе, Орлова провела серию переговоров с руководителями структур, от которых зависит судьба завода и его персонала. В итоге достигнуты договоренности о том, что предприятие продолжит работу.
Исполнительный директор завода Инесса Хорошаева сообщила ТАСС, что на предприятии работают 976 человек. Два месяца назад его сотрудники получили уведомления о том, что в связи с банкротством завода будут уволены. Проблемы предприятия начались несколько лет назад, после того, как предыдущий собственник завода взял крупный кредит в банке ВТБ, по которому не смог расплатиться. С 2012 года завод находится в процедуре банкротства.


Как уточнила Хорошаева, сейчас ведутся переговоры о приходе на предприятие инвестора, который решит финансовые проблемы некогда одного из самых успешных предприятий Владимира. Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/ekonomika/5222501

 

Дополнительная информация

Рейтинг@Mail.ru