2018.05.22. На заводе "Армалит" в рамках импортозамещения открыли новый цех

В пятницу, 18 мая, на машиностроительном заводе "Армалит" состоялось торжественное открытие цеха №42 по производству дисковых затворов. Церемонию посетили представители петербургского правительства, передает корреспондент Mil.Press FlotProm с места событий.

Выступая на церемонии открытия цеха, гендиректор "Армалита" Александр Кузнецов отметил, что с 2003 по 2017 годы производительность труда на предприятии выросла в десять раз.

В свою очередь, вице-губернатор Петербурга Сергей Мовчан высоко оценил темпы модернизации производства на заводе "Армалит".

Линейка трехэксцентриковых дисковых затворов разработана конструкторским бюро "Армалит", чтобы заменить иностранные комплектующие. Как рассказали изданию создатели, одно из главных преимуществ изделий – вдвое больший срок службы, которого удалось достичь за счет инновационной конструкции и передовых технологий нового цеха. Такие затворы смогут бесперебойно работать в экстремальных условиях – например, высоких и низких температур, в агрессивных средах и при наличии загрязнений.

Предприятие также обеспечивает исполнение "металл по металлу" при полной герметичности изделия и гарантирует возможность сервисного обслуживания в условиях эксплуатации. "Цех оснащен новейшим оборудованием: токарные и фрезерные центры, участок сварки, измерительная машина, система складского хранения", – добавили на предприятии.

https://flotprom.ru/2018/300149/

 

Дополнительная информация

Рейтинг@Mail.ru