2018.05.14. В Санкт-Петербурге состоялась презентация первого российского экокатамарана

Уникальный катамаран, работающий на электродвигателях и солнечных батареях, был презентован на стрелке Васильевского острова 11 мая. Уже 19 мая судно отправится в масштабную экспедицию «Эковолна» от Балтики до Каспия. Экологическое судно было спроектировано и создано российскими инженерами в рамках проекта «Инженерные конкурсы и соревнования» «Национального центра инженерных конкурсов и соревнований». Проект включен в дорожную карту Маринет Национальной технологической инициативы, объявленной Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в Послании Федеральному собранию в 2014 году.


Данный проект поспособствовал достижению сразу нескольких целей. Во-первых, создан уникальный высокотехнологичный водный транспорт, который уже в ближайшее время может быть запущен в массовое производство. Во-вторых, реализован научно-творческий потенциал молодых специалистов, задействованных в создании катамарана. В-третьих, большую ценность представляют научные данные, которые должны будут собрать участники экспедиции.


О том, как проект «Инженерные конкурсы и соревнования» может буквально изменить сознание россиян, рассказал Евгений Казанов – директор АНО «Национальный центр инженерных конкурсов и соревнований»: «Пять лет назад мы начали проводить в России соревнования «Солнечная регата» и быстро поняли, что большая часть нашего консервативного населения не верит и не понимает, как много может дать использование солнечной энергии. Мы решили, что эта проблема должна быть решена за счет проведения большой научно-просветительской экспедиции. После того, как этот катамаран пройдет пять тысяч километров от Балтийского до Каспийского моря, многие поймут, что у судов, работающих на солнечной энергии, есть будущее».


Проект не был бы настолько успешен, если бы не поддержка федеральных и региональных властей. От властей Санкт-Петербурга на пресс-конференции присутствовала Александра Викторовна Бахмутская – директор Санкт-Петербургского государственного учреждения «Агентство внешнего транспорта», Ленинградская область была представлена Павлом Михайловичем Постоваловым – начальником управления по транспорту ЛО. Он заявил об особой заинтересованности региона в развитии этого проекта: «Именно сейчас правительство Ленинградской области прикладывает максимальные усилия для того, чтобы на Новоладожском канале, на реке Волхов было восстановлено судоходство. В прошлом году мы построили новый причал на Старой Ладоге. Надеемся, что в ходе экспедиции катамаран остановится именно на нем. Катамаран пройдет ещё через несколько городов Ленинградской области – мы будем рады встретить его экипаж и постараемся максимально широко осветить прибытие судна. Как можно больше людей должно узнать об этом проекте и поверить в экологически чистую энергию».


Суда на солнечной энергии или «солнечные лодки» широко используются по всему миру, об этом рассказал профессор Хартмут Гинноу Меркет, президент Берлин-Бранденбургской ассоциации солнечных лодок. «Создание и эксплуатация солнечных лодок – прекрасная возможность для молодых ученых по всему миру получить опыт взаимодействия с энергетическими технологиями будущего» – заявил партнер экспедиции из Германии.


За три месяца катамаран пройдёт по маршруту Санкт-Петербург – Великий Новгород – Москва – Астрахань, более чем в 40 городах по пути следования будут проведены пресс-конференции и образовательные встречи с местными студентами и школьниками. На борту будет присутствовать постоянный профессиональный экипаж, а также сменяющие друг друга в каждом порту ученые, экологи и партнеры экспедиции из ведущих университетов страны: МГУ имени М.В. Ломоносова, МГИМО, Института географии РАН. По результатам экспедиции будет составлена интерактивная экологическая карта России, а также презентовано исследование инфраструктуры портов и верфей по пути следования катамарана.


Инициатива “Эковолна”направлена на поиск, освоение и развитие инновационных экотехнологий на водном транспорте; вовлечение школьников и студентов в инженерно-техническое творчество, что является базовой основой для дальнейшей перспективы внедрения современных технологий в повседневную жизнь. Владимир Валентинович Лаптев – вице-президент Российской академии образования считает, что «Эковолна» не только способствует решению проблем науки и экологии, но и является ещё одной ступенью на пути к общему процветанию страны: «На мой взгляд, эта экспедиция способна решить множество проблем. Мне ближе всего одна из них – это формирование человеческого капитала через те проекты, которые будут реализованы в рамках этой экспедиции. Среди её участников будет множество молодых учёных из крупнейших ВУЗов страны. За счет этого мы сделаем ещё один шаг на пути к формированию человеческого капитала, без которого невозможно любое экономическое развитие».


Большинство комплектующих на катамаране – российского производства: солнечные панели произведены компанией Hevel (Новочебоксарск), аккумуляторы – компанией “Лиотех” (Новосибирск), автоматика – “Валком” (Санкт-Петербург) Солнечные батареи разработаны в Физико-техническом институте имени Иоффе, и, по словам представителя Marinelab, являются лучшими в России, а также соответствуют мировому уровню.

https://ecovolna.ru/ru/v-sankt-peterburge-sostoyalas-prezentaciya-pervogo-rossiyskogo-ekokatamarana-2/

 

Дополнительная информация

Рейтинг@Mail.ru