2018.04.16. Новый энергоблок Ростовской АЭС досрочно вывели на полную мощность

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 апреля. /ТАСС/.

Четвертый энергоблок Ростовской АЭС (является филиалом концерна "Росэнергоатом", входящего в крупнейший дивизион госкорпорации Росатом - "Электроэнергетический") вышел на полную мощность, сообщается в субботу на официальной странице в Facebook концерна "Росэнергоатом".

В марте директор АЭС Андрей Сальников сообщал, что четвертый энергоблок планируется вывести на полную мощность в конце мая 2018 года в рамках опытно-промышленной эксплуатации, к октябрю - сдать его в промышленную эксплуатацию. По его словам, к середине апреля на станции планировалось завершить этап освоения мощности 75% на этапе опытно-промышленной эксплуатации, который стартовал 10 марта.

"Сегодня новый, четвертый энергоблок Ростовской АЭС вышел на 100% мощности", - говорится в сообщении концерна. По данным пресс-службы станции, программа этапа опытно-промышленной эксплуатации предусматривает постепенное повышение мощности энергоблока до номинального уровня - 100%. В ходе набора мощности возможны плановые остановки энергоблока № 4 для ревизии оборудования на основании анализа показаний контрольно-измерительных приборов.

http://tass.ru/ekonomika/5126362

 

Дополнительная информация

Рейтинг@Mail.ru