2018.03.06. Оборудование ABB продлит срок службы судов Канадской береговой охраны

2018-02-28 - В рамках программы модернизации судов флота Канадской береговой охраны успешно завершилось обновление ледокола Pierre Radisson.

Компания ABB успешно завершила первую часть модернизации 38-летнего ледокола Pierre Radisson из флота Канадской береговой охраны, установив оборудование последнего поколения и программное обеспечение. В рамках полной программы – совершенствование всей системы распределения мощности судна, включая установку двенадцати новых приводов постоянного тока и комплексной системы управления гребными установками.

Согласно контракту, возможно изменение плана модернизации двух других судов флота: Des Groseilliers и Amundsen, оба эксплуатируются более 30 лет. Цель проекта – увеличить срок эксплуатации судов Канадской береговой охраны.

ABB будет модернизировать 10 из 13 многоцелевых судов дальнего плавания, а также тяжелые и средние ледоколы, которые используются в трудных поисково-спасательных работах и расчищении основных судоходных путей северной Канады. Проект продлится до 2020 года, работы будут производиться совместно с канадскими специалистами по интеграции электрических систем как в местных доках, так и на плаву.

«Мы рады, что правительство Канады выбрало нашу компанию для поддержки проекта такого масштаба и важности для морской инфраструктуры страны, – комментирует президент ABB в Канаде Натали Пилон (Nathalie Pilon). – Мы надеемся на развитие и продолжение многолетнего сотрудничества, которое поможет значительно продлить срок эксплуатации судов. В последнее время наблюдается рост инвестиций в ледокольный сегмент, в котором у компании ABB большой опыт ведущая позиция на рынке». Модернизация ледокола Pierre Radisson необходима, так как срок службы энергосистемы, установленной 38 лет назад, подходит к концу. Обновление позволит сохранить существующую систему управления, которая включает шесть генераторов переменного тока с выпрямителями для подачи постоянного тока к двигателям через обновленные выключатели и контакторы. Установка новых приводов ABB поможет увеличить соответствие к требованиям эксплуатации и срок службы, позволяя судну больше времени находиться в море.

Для повышения резервирования ABB предлагает использование двойных дизель-электрических пропульсивных систем, работающих на переменном и постоянном токе, каждая из которых оснащена электродвигателем постоянного тока, подключенным непосредственно к гребному винту судна. Также на оборудование будут установлены цифровые датчики, чтобы предоставить береговым инженерам возможность удаленно диагностировать проблему и оказать помощь в ее устранении в любое время. Система удаленной диагностики ABB помогает своевременно определить необходимость в техническом обслуживании, сокращая время простоя судна.

«В конце 1970-х годов, когда был построен ледокол Pierre Radisson, между судном и берегом существовала лишь радиосвязь, широкие возможности интернета не применялись, – говорит руководитель глобального подразделения ABB Marine and Ports Юха Коскела (Juha Koskela). – Сегодня спутниковая связь берег-судно позволяет оперативно оказывать помощь и поддерживать эффективную работу на борту».

«Мы гордимся возможностью сотрудничать с Канадской береговой охраной, а также тем, что помогаем обеспечить безопасную и надежную работу судов на протяжении многих лет. Ледоколы CCG работают в суровых условиях, выполняя множество важных миссий круглый год. Повышенная работоспособность судна и круглосуточная удаленная диагностика помогут эффективно выполнять все задачи», – добавляет Юха Коскела (Juha Koskela).

http://www.abb.ru/cawp/seitp202/6e401c697d604435c1258242002a5e72.aspx?_ga=2.261551688.457422189.1520314073-1600040030.1516005590

 

Дополнительная информация

Рейтинг@Mail.ru